1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Курс $ : 27.87 | € : 30.56

Авиакомпания SkyUp начала новое испытание услуги по онлайн регистрации на рейс- об это сообщила авиакомпания во время презентации по итогам двухлетия с момента начала с Украины.  

На начальном этапе эта опция будет доступна только пассажирам внутренних рейсов. На международных рейсах она должна появится позже.

До приостановки внутренних и международных рейсов из-за карантина все авиапассажиры SkyUp могли пройти регистрацию только на стойке регистрации в аэропорту. Все это приводило к тому, что даже пассажиры, у которых была только ручная кладь, должны были стоят в общей очереди вместе с пассажирами, которые сдавали багаж.

Все это не давало возможности авиапассажирам без багажа приезжать в аэропорт к окончанию регистрации, так как без посадочного талона нельзя было пройти паспортный контроль.

Впрочем, отсутствие онлайн регистрации позволяло людям бесплатно получить место у окна или у прохода самолета, если приехать в аэропорт пораньше и попросить сотрудника на стойке регистрации.

Так как SkyUp позиционирует себя как лоу кост услугой авиакомпания, то появление онлайн регистрации может привести к тому, что получение посадочного талона на стойке регистрации в аэропорту станет платной услугой как у других бюджетных авиакомпаниях.

Также возможно авиаперевозчик начнет практику автоматического рассаживания пассажиров на неудобные места в салоне самолета для того, чтобы простимулировать продажи услуги выбора места. Сейчас такая услуга по информации на сайте СкайАп стоит 5-20 15 евро в зависимости от выбранного места.